チンゲン菜とキノコの和風卵あん炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を3,4cmに切り、えのきとマイタケを手で食べやすい大きさにさきます。
-
2
フライパンに火をかけ、チンゲン菜を入れ塩を少々ふります
(水分を出すため)
チンゲン菜がしんなりしたら、えのき、マイタケを入れ同じくしんなりする程に炒めます。 -
3
★の調味料を入れ、フライパンにフタをし2,3分蒸し焼きにします。
フタを取り、胡椒と醤油で香りづけをし水溶き片栗粉でトロ味を付けます。 - 4 火を強火にし、ボコボコ沸かしたところに溶き卵を回し入れ卵あんにして出来上がりです
きっかけ
チンゲン菜が冷蔵庫にあったので、和風の味付けで食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるときに、火を強くしておくと卵を入れた際にフワッと仕上がります。
- レシピID:1390005265
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チンゲン菜とキノコの炒め
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torimasa12016/09/09 11:20エノキが無かったんで残念でしたが美味しかったです。
玉子、失敗しましたヾ(≧∀≦*)ノ〃