焼きチョコレートココアドーナッツ レシピ・作り方

焼きチョコレートココアドーナッツ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ココア生地に刻んだチョコレートを入れて。一口さいずで沢山作れるので幼稚園遠足にもっていきました。

材料(6人分)

  • ○薄力粉 180グラム
  • ○純ココア 20グラム
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • さとう 60グラム
  • サラダ油 大さじ4
  • 牛乳 150cc
  • 板チョコレート(ミルク) 30グラム

作り方

  1. 1 材料を計量する。板チョコレートは細かく刻む。○はあわせてふるいにかける。
  2. 2 大きめのボールに卵、さとうを入れハンドミキサーで卵がもったりする位泡立てる。サラダ油、牛乳を入れる。
  3. 3 ふるった粉類をいれヘラで混ぜる。クロアのドーナッツメーカーを保温し生地をスプーンで流し入れ焼く。

きっかけ

子供の遠足にもっていきました。

おいしくなるコツ

生地がゆるめなので、小さじスプーン2杯位ずつ流し入れて焼きました。

  • レシピID:1390005176
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
焼きチョコレートココアドーナッツ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る