牛肉のかぼちゃマッシュ巻き レシピ・作り方

牛肉のかぼちゃマッシュ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
牛切り落とし肉の大きさを利用して、かぼちゃマッシュを包みます。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50グラム
  • かぼちゃのマッシュ 70グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ○すき焼きのたれ 小さじ1
  • ○水 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉はひろげて塩、こしょうをする。カボチャマッシュはマヨネーズで和える。
  2. 2 牛肉にひと塊りにしたカボチャマッシュをのせ包み、巻き終わりを下にして電子レンジ対応器にいれ○をかけレンジで約2分加熱する。

きっかけ

冷凍してあったかぼちゃのマッシュを使って思いつきレシピ。

  • レシピID:1390005107
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のかぼちゃマッシュ巻き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る