圧力鍋で 大根と牛肉の中華煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で 大根と牛肉の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40275260a5efdbf305caf49d5f198699a1a26a9e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコンは皮をむいて乱切りにする。牛肉は2㎝幅にきる。長ネギは5㎜幅の小口切りにする。ショウガは細切りにする。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき、ダイコンを炒める。油が回ったら、長ネギ、ショウガ、牛肉の順に炒め、牛肉の色が変わったら、○を順に入れる。
- 3 蓋をして強火にして蒸気がでたら弱火にして3分加熱する。自然放置する。圧力が下がったら蓋をあけて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 器に盛り、ダイコンの葉をキッチンバサミでちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と牛肉の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません