煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
定番のトマトケチャップ+中濃ソースに変化をつけて

材料(4人分)

  • ●牛豚合挽肉 350グラム
  • ●塩、こしょう、ナツメグ 少量
  • ●パンの耳(サンドウィッチを作った残り) 1/2カップ
  • ●卵 1個
  • ●新タマネギ 1/2個
  • ○ビーフシチューの素 1かけ
  • ○トマトケチャップ 大さじ11/2
  • ○中濃ソース 大さじ11/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 パンの耳と新タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにする。ポリ袋に●の材料を順にいれビニールの上から手でよくもむ。
  2. 2 電子レンジ容器に水をいれレンジで1分加熱し○を順にいれ溶かしソースを作る。
  3. 3 1の肉だねを4等分しフライパンに並べ焼き色をつけ蓋をして弱火で4分加熱する。ひっくり返して2のソースを加えて蓋をしてさらに4分加熱する。

きっかけ

定番のトマトケチャップ+中濃ソースに変化をつけて

おいしくなるコツ

3の手順で油が出た場合は、キッチンペーパーで軽く取り除いてソースを加えます。

  • レシピID:1390005037
  • 公開日:2011/05/10
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
デミグラスソース風 ハンバーグ
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