煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●牛豚合挽肉 350グラム
- ●塩、こしょう、ナツメグ 少量
- ●パンの耳(サンドウィッチを作った残り) 1/2カップ
- ●卵 1個
- ●新タマネギ 1/2個
- ○ビーフシチューの素 1かけ
- ○トマトケチャップ 大さじ11/2
- ○中濃ソース 大さじ11/2
- 水 100cc
作り方
- 1 パンの耳と新タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにする。ポリ袋に●の材料を順にいれビニールの上から手でよくもむ。
- 2 電子レンジ容器に水をいれレンジで1分加熱し○を順にいれ溶かしソースを作る。
- 3 1の肉だねを4等分しフライパンに並べ焼き色をつけ蓋をして弱火で4分加熱する。ひっくり返して2のソースを加えて蓋をしてさらに4分加熱する。
きっかけ
定番のトマトケチャップ+中濃ソースに変化をつけて
おいしくなるコツ
3の手順で油が出た場合は、キッチンペーパーで軽く取り除いてソースを加えます。
- レシピID:1390005037
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- デミグラスソース風 ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません