鳥のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥は余分な脂を落とし、塩コショウし、うすーく粉をします。
玉ねぎとシメジはみじん切りに - 2 オリーブオイルでにんにくをいため、鶏肉を皮からこんがり焼きます。いったん取り出し、このフライパンでクリームを作ります、
- 3 玉ねぎとシメジをいため、白ワインを加え、アルコールを飛ばします。
- 4 生クリームを加え、鶏肉を戻し、煮込みます。
- 5 ひっくり返しながら煮込み、塩コショウで味を調え、味を見ます。
- 6 さっとゆでたブロッコリーを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/09/17 19:22塩が少なかったようで、薄味になってしまいました。残念(>_<)