鳥のクリーム煮 レシピ・作り方

鳥のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
パンに良く合います。もちろんご飯でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥は余分な脂を落とし、塩コショウし、うすーく粉をします。
    玉ねぎとシメジはみじん切りに
  2. 2 オリーブオイルでにんにくをいため、鶏肉を皮からこんがり焼きます。いったん取り出し、このフライパンでクリームを作ります、
  3. 3 玉ねぎとシメジをいため、白ワインを加え、アルコールを飛ばします。
  4. 4 生クリームを加え、鶏肉を戻し、煮込みます。
  5. 5 ひっくり返しながら煮込み、塩コショウで味を調え、味を見ます。
  6. 6 さっとゆでたブロッコリーを加えます。

きっかけ

うちの定番

  • レシピID:1390004960
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリーム煮
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/09/17 19:22
    鳥のクリーム煮
    塩が少なかったようで、薄味になってしまいました。残念(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る