電子レンジだけで~切干大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき、切干大根を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加える。
ふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで2分加熱する。 -
2
1をザルにあげ、軽く洗い、手で絞って水気を切る。
耐熱容器に戻し、適当な大きさに切った人参を加える。
さらに麺つゆを回しかけ、ふんわりラップで600wの電子レンジで4分加熱。 - 3 2の上下を返すように混ぜ合わせ、さらに4分加熱する。
きっかけ
便利で栄養のある、乾物を沢山食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ムラにならないように、3では麺つゆに浸っていない部分と浸っている部分を入れ替えるように混ぜ合わせてください。
- レシピID:1390004946
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 切干大根とひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと気軽に乾物を食べたいと思い、良く作ります。いつもの食事のサブおかずにどうぞ。