電子レンジだけで~切干大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

電子レンジだけで~切干大根とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
るいこ0321
るいこ0321
戻す&煮るを電子レンジで調理しています。
もっと気軽に乾物を食べたいと思い、良く作ります。いつもの食事のサブおかずにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき、切干大根を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加える。
    ふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 1をザルにあげ、軽く洗い、手で絞って水気を切る。
    耐熱容器に戻し、適当な大きさに切った人参を加える。
    さらに麺つゆを回しかけ、ふんわりラップで600wの電子レンジで4分加熱。
  3. 3 2の上下を返すように混ぜ合わせ、さらに4分加熱する。

きっかけ

便利で栄養のある、乾物を沢山食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ムラにならないように、3では麺つゆに浸っていない部分と浸っている部分を入れ替えるように混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1390004946
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
切干大根とひじきの煮物
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る