博多名物!水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏がらスープID1390004926でスープを取ります。圧力鍋でとると濁らないので、蓋を取って、ぐつぐつ沸かしながら、しばらく炊く。
- 2 もしくは、圧力鍋を使わず、4~5時間水分がなくならないよう気をつけながら、ぐつぐつ炊く。
-
3
本物はぶつぎりの鳥を使うのですが、食べにくいので、もも肉で、
フライパンで皮だけこんがり焦がし、一口大に切ります。 - 4 鍋の初めに、塩コショウとネギでスープを味わってね。
-
5
好みの野菜を加えながら、鍋を楽しんでください。
ポン酢ネギたっぷりででいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 博多水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間はかかるけど、おいし~よ。