冷やし中華。はじめました。 レシピ・作り方

冷やし中華。はじめました。
poo-太郎
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たっぷり食べたくて丼に盛りつけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵=よく溶き、温めたフライパンにサラダ油(材料外)をひき、数回に分けて薄焼き卵を焼く。
    粗熱を取り、薄焼き卵を重ねて丸め、細切りにして錦糸卵にする。
  2. 2 ハム、きゅうり=細切りにする。

    もやし=茹でて、水気をよく切る。

    中華めん=たっぷりの湯で茹でる。
  3. 3 茹であがった麺は、流水でしめ、水気をよく切る。

    付属のスープに酢を加えて、よく混ぜる。

    器に、麺、具材を盛りつけ、スープを回しかけて出来上がり。

きっかけ

暑くなってくるとやっぱり食べたくなりますネ

おいしくなるコツ

トマトが欲しかった。。。トマトがあるとより見た目もよくなりますね。 付属のスープにお酢をプラスして、サッパリと。量はお好みで。

  • レシピID:1390004784
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
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冷やし中華 ハム きゅうり もやし
料理名
冷やし中華
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つくったよレポート(1件)

  • clover7071
    clover7071
    2011/06/04 22:25
    冷やし中華。はじめました。
    今年も冷やし中華の季節がやってきましたね♪
    おいしかったです。

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