冷やし中華。はじめました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵=よく溶き、温めたフライパンにサラダ油(材料外)をひき、数回に分けて薄焼き卵を焼く。
粗熱を取り、薄焼き卵を重ねて丸め、細切りにして錦糸卵にする。 -
2
ハム、きゅうり=細切りにする。
もやし=茹でて、水気をよく切る。
中華めん=たっぷりの湯で茹でる。 -
3
茹であがった麺は、流水でしめ、水気をよく切る。
付属のスープに酢を加えて、よく混ぜる。
器に、麺、具材を盛りつけ、スープを回しかけて出来上がり。
きっかけ
暑くなってくるとやっぱり食べたくなりますネ
おいしくなるコツ
トマトが欲しかった。。。トマトがあるとより見た目もよくなりますね。 付属のスープにお酢をプラスして、サッパリと。量はお好みで。
- レシピID:1390004784
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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clover70712011/06/04 22:25今年も冷やし中華の季節がやってきましたね♪
おいしかったです。