たけのこの天ぷら レシピ・作り方

たけのこの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
旬のものを天ぷらでいかがですか?

材料(2人分)

  • 筍の穂先の水煮 適量
  • 適量
  • 1/2個
  • 50ml
  • 薄力粉 40g

作り方

  1. 1 小麦粉と塩と水を混ぜ、衣を作ります。
  2. 2 天ぷらを揚げて出来上がりです(*^。^*).

きっかけ

夕食の一品です♪ 熱いうちにどうぞ

おいしくなるコツ

衣はあまり混ぜすぎないでください。

  • レシピID:1390004675
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る