ほっこり和食 根菜煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏肉 1枚
- レンコン 1個
- にんじん(写真は黄色いにんじんです) 1本
- サトイモ 5個
- 和風だし 300cc
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉、野菜は食べやすい大きさにきる。
- 2 圧力鍋に(1)、調味料をいれ加圧5分。
- 3 自然に圧が下がるまで待って、お好みの味に調節したら出来上がり♪
きっかけ
和食の煮物、特に根菜が作りたくて作ったレシピ。おいしくできました^^
おいしくなるコツ
根菜は圧力鍋を使えば短時間で柔らかくなりますが、おなべでことこと煮るのもいいですよね☆
- レシピID:1390004580
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません