我が家の定番☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚肉とキムチは食べやすい大きさにきっておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまでいためる。
- 3 色が変わったらキムチを入れてさっといため(いためすぎると辛くなるので注意)、調味料を加えてさっと混ぜていためたら出来上がり。
きっかけ
すっぱくなったキムチを自分流で食べやすくアレンジ!とってもおいしくなりました^^
おいしくなるコツ
とってもシンプルで簡単♪なのにおいしいです。お野菜など好みで追加してもおいしくできると思います^^
- レシピID:1390004583
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/01/24 19:26お肉が足りなかったから、玉ねぎを入れました。
美味しくてご飯が進みました(^O^)
ごちそうさまでした。