簡単白菜ソテー レシピ・作り方

簡単白菜ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
なぜかきりん
なぜかきりん
ベーコンからよいおだしが出て美味しいですよ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットしてよく洗っておく。
  2. 2 ベーコンを1cm幅にカットする。
  3. 3 白菜がしんなりして水気が出てくるまで炒めて塩コショウをする。
  4. 4 最後にベーコンを加えて火を止めてふたをして余熱で5分で完成!

きっかけ

白菜はビタミンたっぷり!

おいしくなるコツ

白菜の水気を利用して素材の味を味わいを感じるためにベーコンは白菜のあとにいれます。

  • レシピID:1390004531
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る