簡単白菜ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカットしてよく洗っておく。
- 2 ベーコンを1cm幅にカットする。
- 3 白菜がしんなりして水気が出てくるまで炒めて塩コショウをする。
- 4 最後にベーコンを加えて火を止めてふたをして余熱で5分で完成!
きっかけ
白菜はビタミンたっぷり!
おいしくなるコツ
白菜の水気を利用して素材の味を味わいを感じるためにベーコンは白菜のあとにいれます。
- レシピID:1390004531
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません