かぶのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
かぶを手軽な洋風スープにして。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 3本
  • 魚肉ソーセージ 50グラム
  • ○水 300cc
  • ○コンソメキューブ 1/2個
  • 塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて半分にきり、薄めに切る。かぶの葉は食べやすい長さに切る。魚肉ソーセージは縦半分にきり斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に○をいれ1をいれ煮たてる。具に火が通ったら塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

かぶを洋風スープにして。

  • レシピID:1390004456
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのコンソメスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る