かぶのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- かぶの葉 3本
- 魚肉ソーセージ 50グラム
- ○水 300cc
- ○コンソメキューブ 1/2個
- 塩、こしょう 少量
作り方
- 1 かぶは皮をむいて半分にきり、薄めに切る。かぶの葉は食べやすい長さに切る。魚肉ソーセージは縦半分にきり斜め薄切りにする。
- 2 鍋に○をいれ1をいれ煮たてる。具に火が通ったら塩、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのコンソメスープ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)