茹でほうれん草と冷凍コーンで あっという間にソテー レシピ・作り方

茹でほうれん草と冷凍コーンで あっという間にソテー
カゲジジ
カゲジジ
ほうれん草が茹でて保存してあると 直ぐに炒め物が出来て便利ですね。

材料(3~4人分)

  • 茹でほうれん草 1束分
  • 冷凍コーン 半袋
  • バター(あるいはサラダ油) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は サッと茹でて 水にさらし灰汁を抜いたら 固く絞って 4㎝ほどに切り 保存しておきます。
  2. 2 フライパンに バター(あるいはサラダ油)を熱し 冷凍コーンを炒めます。
  3. 3 2に1を入れて 温まったら 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

ほうれん草をいっぱい頂いたときに 茹でて 適当な大きさに切って 冷蔵保存してありました。

  • レシピID:1390004267
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのソテー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る