茹でほうれん草と冷凍コーンで あっという間にソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でほうれん草 1束分
- 冷凍コーン 半袋
- バター(あるいはサラダ油) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ほうれん草は サッと茹でて 水にさらし灰汁を抜いたら 固く絞って 4㎝ほどに切り 保存しておきます。
- 2 フライパンに バター(あるいはサラダ油)を熱し 冷凍コーンを炒めます。
- 3 2に1を入れて 温まったら 塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とコーンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません