大根の皮とわかめの梅和え レシピ・作り方

大根の皮とわかめの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
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煮ものでのこった大根の皮をつかって。レンジにかけて食べやすくします。

材料(2~3人分)

  • ダイコンの皮 1/2本分
  • ダイコン 40グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 梅干し 2個
  • ○だし醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • 七味唐辛子 少量

作り方

  1. 1 ダイコンの皮とダイコンは千切りにしレンジで1分加熱する。乾燥わかめは水でもどしそのままレンジで1分加熱し水気をきる。
  2. 2 梅干しはタネを除いて包丁で細かくたたく。○を合わせる。
  3. 3 ダイコン、わかめ、梅干しを合わせ○をいれ和える。器に盛り七味唐辛子を少量かける。

きっかけ

煮もので残った大根の皮を使って。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで。

  • レシピID:1390004177
  • 公開日:2011/04/25
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カテゴリ
大根
料理名
大根の皮とわかめの梅和え
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