うどん坦々麺 レシピ・作り方
![うどん坦々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f48b8589ef7a38f446a48f07d0b0d9d140cbee0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は縦4等分にきり食べやすい大きさに切る。チンゲン菜、もやしを電子レンジ対応器にいれレンジで5分加熱し、塩、こしょうで味をつける。
- 2 うどんは表示通りにゆでる。フライパンにサラダ油をひき、★をいれ香りが出たら豚挽肉をいれ炒める。○を順にいれその都度炒めて肉みそを作る。
- 3 鍋に●を入れ温め、茹であがったうどんをいれ軽く煮たてる。丼にうつし、1の野菜、2の肉みそをのせ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません