切り干し大根と牛肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は流水でもみ洗いして水に30分つけもどす。もどした水は捨てずにとっておく。牛肉は1㎝幅、ニンジンは細切りにする。
- 2 フライパンに牛肉を炒め、切り干し大根、ニンジンをいれ1のもどし汁、○をいれて水分がなくなるまで炒り煮にする。
- 3 炊きあがったご飯に2を混ぜ、白炒りごまをいれる。
きっかけ
保存食切り干し大根をつかって。
おいしくなるコツ
切り干し大根は30分以上水につけないようにします。味がぬけてしまいます。
- レシピID:1390004026
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 切り干し大根と牛肉の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません