20分!簡単シンプルかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

20分!簡単シンプルかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
タルトト
タルトト
ベーシックなカボチャの煮物です。カボチャを切って煮るだけのシンプル簡単料理です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • だしの素 少々
  • ひたるくらい
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃの外側の皮を、包丁でこそぎ取ります。

    一口大に切りそろえます。
  2. 2 かぼちゃを小鍋に入れ、ひたひたの水とだしの素を入れ、火にかけます。(強火)
  3. 3 沸騰したら、みりん、砂糖を入れて中火で3分ほど煮ます。

    しょうゆを入れて、爪楊枝がすっととおるくらい煮ます。

きっかけ

カボチャが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

堅さはお好みで加減してください。冷めてもおいしいですよ。 甘目の味付けなので、しょうゆの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1390004018
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 南瓜 かぼちゃ 煮物
料理名
カボチャの煮物
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る