20分!簡単シンプルかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの外側の皮を、包丁でこそぎ取ります。
一口大に切りそろえます。 - 2 かぼちゃを小鍋に入れ、ひたひたの水とだしの素を入れ、火にかけます。(強火)
-
3
沸騰したら、みりん、砂糖を入れて中火で3分ほど煮ます。
しょうゆを入れて、爪楊枝がすっととおるくらい煮ます。
きっかけ
カボチャが美味しそうだったので
おいしくなるコツ
堅さはお好みで加減してください。冷めてもおいしいですよ。 甘目の味付けなので、しょうゆの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1390004018
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません