かぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カボチャはタネとわたを取り除き、ラップに包んでレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する。フードプロセッサー等で細かく砕く。
- 2 ポリ袋に、●の材料を順にいれ、カボチャをいれて手でよくもみ混ぜる。4等分にし俵状に形を作り、フライパンに油をしいて焼き色がついたら蓋をして弱火で4分、裏返して同様に焼く。
- 3 ○を合わせてレンジで1分加熱してソースをつくる。★を電子レンジ容器にいれレンジで3分加熱する。
- 4 皿にカボチャハンバーグを盛り、○のソースをかけて、付け合わせで★を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのハンバーグ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)