塩昆布で野菜炒め。 レシピ・作り方

塩昆布で野菜炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
poo-太郎
poo-太郎
使い道いろいろな塩昆布♥
パパッと作れて、おいしい、かんたん野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし=洗って水気を切る。

    ピーマン=細切りにする。

    ツナ缶=脂を切る。(パサパサにならない程度に。)
  2. 2 フライパンにツナを入れる。
    (中火で。火が強すぎるとハネ飛びますので注意。)

    フライ返しで押さえつけるようにして、少し焼き目がつくように焼く。
  3. 3 もやし、ピーマンを加えて、塩ひとつまみ入れて、フライパンをあおりながら炒める。

    さらに、塩昆布を加えて全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

かんたんでおいしい♥

おいしくなるコツ

ツナ缶の脂を切りすぎないこと。フライ返しで押さえつけながらこんがり焼くと、生臭さがなくなって風味がよくなりますよ♪

  • レシピID:1390003903
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
塩昆布 野菜炒め ツナ缶 もやし
料理名
野菜炒め
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/13 11:45
    塩昆布で野菜炒め。
    こんにちは〜塩昆布とツナの旨味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る