塩昆布で野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし=洗って水気を切る。
ピーマン=細切りにする。
ツナ缶=脂を切る。(パサパサにならない程度に。) -
2
フライパンにツナを入れる。
(中火で。火が強すぎるとハネ飛びますので注意。)
フライ返しで押さえつけるようにして、少し焼き目がつくように焼く。 -
3
もやし、ピーマンを加えて、塩ひとつまみ入れて、フライパンをあおりながら炒める。
さらに、塩昆布を加えて全体に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
かんたんでおいしい♥
おいしくなるコツ
ツナ缶の脂を切りすぎないこと。フライ返しで押さえつけながらこんがり焼くと、生臭さがなくなって風味がよくなりますよ♪
- レシピID:1390003903
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/13 11:45こんにちは〜塩昆布とツナの旨味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
パパッと作れて、おいしい、かんたん野菜炒めです。