キュウリとちくわとわかめの三杯酢和え レシピ・作り方

キュウリとちくわとわかめの三杯酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ちくわとキュウリの相性抜群食材で。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ちくわ 1本
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • 少量
  • ○だし醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ3
  • ○さとう 大さじ11/2

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで薄切りにし塩を少量かけしばらくおく。ちくはは斜め薄切りにする。乾燥わかめは水でもどし、ひたひたの水を入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ○を合わせて三杯酢をつくる。1と三杯酢をよく和える。

きっかけ

だし醤油を使って。

おいしくなるコツ

キュウリとちくわはできるだけ薄くきります。

  • レシピID:1390003842
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとちくわとわかめの三杯酢和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る