キュウリとちくわとわかめの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはスライサーで薄切りにし塩を少量かけしばらくおく。ちくはは斜め薄切りにする。乾燥わかめは水でもどし、ひたひたの水を入れてレンジで1分加熱する。
- 2 ○を合わせて三杯酢をつくる。1と三杯酢をよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)