マグロのあらと大根の煮つけ レシピ・作り方
![マグロのあらと大根の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c14644c5ab6ccf28338fb83cb2917ae19c0dd28.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ダイコンは皮をむいてくし切りにし電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで約5分加熱する。
- 2 フライパンに○をいれ沸騰したら、マグロ、ダイコンをいれ落としぶたをして、15分位煮る。
きっかけ
お安いあらをつかってマグロの煮つけを作ります。
おいしくなるコツ
途中、煮汁を具にまわしかけまんべんなく煮汁がしみ込むようにします。
- レシピID:1390003768
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのあらと大根の煮つけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はちべえす2021/01/02 19:29マグロのあらがお安く手に入ったのでつくりました!味がよく染みてとても美味しかったです。
-
ミロ342014/03/04 18:52簡単に出来て良かったです(^^)
-
shiryu77172012/12/17 16:10日曜日に作って今日の朝ごはんに彼と美味しくいただきましたv(^^)v次は彼のお弁当に作りま~す♪ごちそうさまでした(o^∀^o)