マグロのあらと大根の煮つけ レシピ・作り方

マグロのあらと大根の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
次の日に食べるとまた味がしみ込んで美味しい。ダイコンはレンジ加熱下処理で時短。

材料(4人分)

  • マグロのあら 450グラム
  • ダイコン 1/4本
  • ○酒 大さじ3
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○さとう 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水(具が浸るくらいの量) 適量
  • ○生姜薄切り 1かけ

作り方

  1. 1 ダイコンは皮をむいてくし切りにし電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで約5分加熱する。
  2. 2 フライパンに○をいれ沸騰したら、マグロ、ダイコンをいれ落としぶたをして、15分位煮る。

きっかけ

お安いあらをつかってマグロの煮つけを作ります。

おいしくなるコツ

途中、煮汁を具にまわしかけまんべんなく煮汁がしみ込むようにします。

  • レシピID:1390003768
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのあらと大根の煮つけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はちべえす
    はちべえす
    2021/01/02 19:29
    マグロのあらと大根の煮つけ
    マグロのあらがお安く手に入ったのでつくりました!味がよく染みてとても美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/03/04 18:52
    マグロのあらと大根の煮つけ
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/17 16:10
    マグロのあらと大根の煮つけ
    日曜日に作って今日の朝ごはんに彼と美味しくいただきましたv(^^)v次は彼のお弁当に作りま~す♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る