肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
豚肉はめんつゆで煮込みました。

材料(1人分)

  • 豚のこま肉 50グラム
  • 梅干 1個
  • 野沢菜漬け 大さじ1
  • 1個
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 豚肉はめんつゆで煮こんでおきます。麺をゆでます。
  2. 2 どんぶりに大さじ1のめんつゆを注いでおきます。
  3. 3 麺がゆであがったらどんぶりに移して湯を注ぎ、トッピングを盛りつけて完成です。

きっかけ

豚肉を煮こんで味付けをしました

おいしくなるコツ

めんつゆはいろいろと工夫してみてください。

  • レシピID:1390003758
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る