レンジで新玉ねぎの丸ごと蒸し玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 2個
- ポン酢ジュレ 大さじ2~3
- かつお節 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむきヘタを落とし、下になるほうに十文字に、深さ2~3cmの切り込みを入れます。
耐熱皿に切り込みを下にしてのせ、ふんわりラップをかけレンジで6~8分加熱します。 - 2 レンジから取り出し、器に盛りつけます。
- 3 ポン酢ジュレ、かつお節、七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。
-
4
ヤマサのポン酢ジュレを使いました。
味付けはお好みのポン酢ジュレなどで。
お醤油にかつお節でも美味しいです。
きっかけ
レンジで新玉ねぎを蒸しただけの簡単調理、やわらかくてみずみずしい新玉ねぎにポン酢ジュレとおかかでいただきます。
おいしくなるコツ
・新たまねぎの大きさで、レンジの加熱時間を調節してください。
- レシピID:1390003671
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- 蒸し玉ねぎ
レポートを送る
41 件