レンジで簡単 デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛豚合挽肉 400グラム
- 卵 1個
- 塩、粗こしょう 少量
- パン粉 1/2カップ
- タマネギみじんぎり 1/2個
- デミグラスソース缶 1/2缶
- ○トマトケチャップ 大さじ2~3
- ○とんかつソース 大さじ2~3
作り方
- 1 ポリ袋に○の材料以外の全てを入れ袋の上から手でよくもむ。
- 2 大きめの耐熱皿に、1の肉だねを平らに広げる。ラップをふんわりかけてレンジで10加熱する。
- 3 肉汁をとりわけ、○を加えて混ぜる。2にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nikumankun2019/11/08 12:05簡単にできておいしかったです!
-
はぶちゃ02702012/07/30 21:35レンジというのが本当に便利です♪美味しいですね☆ありがとうございます
-
evergreen72012/03/01 01:23シリコンスチーマーで作りました!
レンジだと簡単で楽ですね(^^)ごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)