圧力鍋でちょっと贅沢ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは洗ってたっぷりの水で戻す。ざるに上げる。豚肉、油揚げは1センチ幅にきる。春ニンジンは乱切りにする。冷凍インゲンは2センチ長さに切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉をいれ色が変わったら、他の材料を入れ軽く炒める。○をいれ蓋をして強火にする。
- 3 蒸気があがったら、弱火にして2分加圧する。火を止めて自然放置する。圧が下がったら蓋をあけ、煮汁を煮詰める。
きっかけ
豚肉をいれ、ニンジンは乱切りにする。いつもよりちょっと贅沢ひじき煮に。
おいしくなるコツ
ニンジンの切り方がポイントです。
- レシピID:1390003611
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 圧力鍋でひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません