圧力鍋でちょっと贅沢ひじき煮 レシピ・作り方

圧力鍋でちょっと贅沢ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
豚肉をいれ、春ニンジンは乱切りにする。いつもよりちょっと贅沢ひじき煮に

材料(4~6人分)

  • 乾燥ひじき 40グラム
  • 春ニンジン 1本
  • 冷凍インゲン 50グラム
  • 豚ももスライス肉 100グラム
  • 油揚げ 1枚
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○すき焼きのたれ 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○さとう 小さじ2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは洗ってたっぷりの水で戻す。ざるに上げる。豚肉、油揚げは1センチ幅にきる。春ニンジンは乱切りにする。冷凍インゲンは2センチ長さに切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉をいれ色が変わったら、他の材料を入れ軽く炒める。○をいれ蓋をして強火にする。
  3. 3 蒸気があがったら、弱火にして2分加圧する。火を止めて自然放置する。圧が下がったら蓋をあけ、煮汁を煮詰める。

きっかけ

豚肉をいれ、ニンジンは乱切りにする。いつもよりちょっと贅沢ひじき煮に。

おいしくなるコツ

ニンジンの切り方がポイントです。

  • レシピID:1390003611
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
圧力鍋でひじき煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る