圧力鍋で 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は流水で洗いたっぷりの水に20分つけておく。漬け汁は1カップのこし水気をきる。ニンジン、油揚げは細切りにする。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、ニンジン、油揚げを炒める。○の調味料をいれ蓋をして強火にかける。
- 3 圧力があがったら弱火にして2分加圧する。自然放置して圧がさがったら蓋をはずし、煮汁が残ってたら少し煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 圧力鍋で 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2016/06/03 09:56美味しくできました(*^^*)
ストックします♪圧力鍋で時短!
ありがとうございました(^-^)