厚揚げの柔らかハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ○をポリ袋にいれて手でもみよく混ぜ合わせる。8等分にし、丸く形を作る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をいれ焼き色をつける。蓋をして弱火で3分加熱。裏返してさらに2分加熱する。
きっかけ
少ない豚挽肉を厚揚げでボリュームだしてハンバーグに
おいしくなるコツ
柔らかくなるので扱いにくい場合は、スプーンでまとめます。
- レシピID:1390003495
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと豚挽肉のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません