厚揚げの柔らかハンバーグ レシピ・作り方

厚揚げの柔らかハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
少ない豚挽肉を厚揚げでボリュームだして和風ハンバーグにします。

材料(4人分)

  • ○厚揚げ 120グラム
  • ○豚挽肉 200グラム
  • ○卵 1個
  • ○かたくり粉 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○塩 少量
  • ○こしょう 少量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○をポリ袋にいれて手でもみよく混ぜ合わせる。8等分にし、丸く形を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をいれ焼き色をつける。蓋をして弱火で3分加熱。裏返してさらに2分加熱する。

きっかけ

少ない豚挽肉を厚揚げでボリュームだしてハンバーグに

おいしくなるコツ

柔らかくなるので扱いにくい場合は、スプーンでまとめます。

  • レシピID:1390003495
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと豚挽肉のハンバーグ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る