簡単!混ぜ込み炊き込み御飯 レシピ・作り方

簡単!混ぜ込み炊き込み御飯
  • 約10分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
炊いた御飯に具を混ぜるだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に適当にきった、鶏肉をいれ炒める。
  2. 2 適当にきったきのこ類をいれる。
  3. 3 味をととのえる。
    味は、かなり濃いめにしてください。
  4. 4 炊いた御飯とまぜて、3cmにきった水菜をいれなじませる。

きっかけ

炊き込み御飯が食べたいけど、白ご飯しかないときに作ってみました!

おいしくなるコツ

具は、かなり濃いめにしてください。

  • レシピID:1390003478
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和風 混ぜ 炊き込み 御飯
料理名
簡単!混ぜ込み炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る