離乳食 ほうれん草と豆腐のお汁 レシピ・作り方

離乳食 ほうれん草と豆腐のお汁
  • 約10分
  • 100円以下
やぎっこ2850
やぎっこ2850
写真では、1歳すぎてる子供のものなので野菜もわりと大きくきってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐を加える。
  3. 3 ほうれん草を加える。

きっかけ

子供の毎日のご飯にいかかですか?

おいしくなるコツ

豆腐が卵豆腐でもいいですね。

  • レシピID:1390003444
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
離乳食 簡単 普段の料理 すまし汁
料理名
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る