リメイクレシピ ごまブロッコリー豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

リメイクレシピ ごまブロッコリー豆腐ソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
前日に作った胡麻和えを使って朝食用にミニグラタンをつくります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をスプーンでなめらかになるまでつぶす。○で味をつける。
  2. 2 ウインナーは縦半分斜め切りに小さくきり、電子レンジで20秒加熱し、すぐに豆腐ソースに肉汁ごと入れ混ぜる。
  3. 3 オーブン耐熱皿にブロッコリーの胡麻和え、2の豆腐ソースをかけ、溶けるスライスチーズをのせ、オーブントースターで焼く。

きっかけ

前夜に作った胡麻和えを朝食用にリメイク

おいしくなるコツ

ウインナーは小さめに切ります。ブロッコリーの胡麻和えはレシピID1390003398になります。

  • レシピID:1390003419
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ごまブロッコリー豆腐ソースグラタン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る