鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉はにんにくと生姜、醤油と酒を大1~2で漬けておきます。
にんにくはチューブに入ってるのだと3センチくらい。香りづけ程度。生姜はみじん切りにしてカレースプーン1杯位。 - 2 米は3合といで普通の水加減にしておき醤油と酒を大2~3混ぜます。
-
3
1時間ほど漬けておいた鶏肉をといだ米に乗せて炊いたら出来上がり♪
炊飯器一つでできる簡単料理です♪
きっかけ
鶏肉だけの炊き込みご飯です♪ にんにくと生姜が効いて美味しい♪
おいしくなるコツ
しょうがはみじん切りにして多めに入れると美味しいです♪ 味付けはお好みで加減してくださいね♪ 鶏肉だけのシンプルなご飯ですが鶏の油と生姜がきいて 醤油は多めでもいいですねっ♪
- レシピID:1390003343
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません