小松菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮もの
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
甘くにた厚揚げが子供に大人気。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大の三角形に切り、熱湯をかける。小松菜は洗ってラップでくるみレンジで1分加熱し、3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に○を入れ、厚揚げをいれ煮汁がなくなるまで煮る。煮汁が少なくなってきたら、小松菜を入れる。

きっかけ

甘くにた厚揚げが子供に大人気。

おいしくなるコツ

じっくり煮汁がなくなるまで煮ます。

  • レシピID:1390003328
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
料理名
小松菜と厚揚げの煮もの
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/07/18 21:18
    小松菜と厚揚げの煮もの
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る