春キャベツとしらすと炒めわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![春キャベツとしらすと炒めわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03b8e7573dc4a99a32b8cbbf37c3810b39b2011.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 2枚
- しらす 大さじ2
- わかめ(もどしたもの) 大さじ2
- 長ネギ(みじんぎり) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1
- だし汁 2カップ
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 春キャベツは電子レンジで1分加熱し、一口大に切る。フライパンにサラダ油をいれ、わかめ、長ネギを炒めしょうゆで味をつける。
-
2
お椀に春キャベツ、炒めわかめ、しらすをいれる。
- 3 鍋にだし汁をあたため味噌を溶きいれる。2の椀に味噌汁を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件