高野豆腐の豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口高野豆腐は サッと水につけます。
- 2 1を3等分した豚バラ肉で くるりと巻いて 巻き終わりが下にくるようにして テフロン加工のフライパンに並べます。
- 3 加熱して こんがり焼けたら ひっくり返しながら 4面を焼きます。
- 4 3に 水100ccと調味料を入れて 汁気が無くなるまで 途中 ひっくり返しながら 煮詰めます。
きっかけ
はなまるマーケットで放送してました。
おいしくなるコツ
フライパンは 巻いた高野豆腐がきっちり並ぶような小さめなものが良いと思います。 豚バラ肉は 長さがまちまちなので くるりと巻ける枚数を用意してください。
- レシピID:1390003235
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の豚肉巻き焼き
レポートを送る
2 件