高野豆腐の豚肉巻き焼き レシピ・作り方

高野豆腐の豚肉巻き焼き
カゲジジ
カゲジジ
はなまるマーケットで放送したものを 自分なりにアレンジしてみました。

材料(3人分)

  • 一口高野豆腐 9個
  • 豚バラ肉薄切り 3枚
  • ほんだし 小さじ2分の1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 一口高野豆腐は サッと水につけます。
  2. 2 1を3等分した豚バラ肉で くるりと巻いて 巻き終わりが下にくるようにして テフロン加工のフライパンに並べます。
  3. 3 加熱して こんがり焼けたら ひっくり返しながら 4面を焼きます。
  4. 4 3に 水100ccと調味料を入れて 汁気が無くなるまで 途中 ひっくり返しながら 煮詰めます。

きっかけ

はなまるマーケットで放送してました。

おいしくなるコツ

フライパンは 巻いた高野豆腐がきっちり並ぶような小さめなものが良いと思います。 豚バラ肉は 長さがまちまちなので くるりと巻ける枚数を用意してください。

  • レシピID:1390003235
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の豚肉巻き焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/11/09 22:58
    高野豆腐の豚肉巻き焼き
    とても美味しかったです。
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/04/03 20:49
    高野豆腐の豚肉巻き焼き
    とっても美味しく作れました。簡単に出来るし子供も気に入ってくれたので、また作りますね。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る