ご飯のお供に!もやし、卵、ベーコン、にらの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらは2cmに切り、卵は解きほぐし、ベーコンも小さめに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れてスクランブルエッグ状にして取り出します。
- 3 ベーコン、ニラ茎、もやし、ニラ葉の順に入れて炒め、火が通ったら2の卵を入れます。
- 4 焼肉のタレで味付をして完成です。
きっかけ
にらが品薄&割高でしたので、冷蔵庫のいろんなものを入れて一品にしました。普段はかさ増しに用いるもやしですが、今はかさ増されのもやしです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜+ベーコンかウィンナ、魚肉ソーせージ、卵の取り合わせで、立派な一品になります。アレンジ自在だと思います。ニラは茎の部分から火を通しましょう。
- レシピID:1390003188
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません