ご飯のお供に!もやし、卵、ベーコン、にらの炒め物 レシピ・作り方

ご飯のお供に!もやし、卵、ベーコン、にらの炒め物
  • 約10分
Ruri2005
Ruri2005
もやしがいつもより品薄(価格の高いもやしが5パックしかありませんでした)なので、いろんなものを合わせて炒めてみました。ご飯に合うおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらは2cmに切り、卵は解きほぐし、ベーコンも小さめに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れてスクランブルエッグ状にして取り出します。
  3. 3 ベーコン、ニラ茎、もやし、ニラ葉の順に入れて炒め、火が通ったら2の卵を入れます。
  4. 4 焼肉のタレで味付をして完成です。

きっかけ

にらが品薄&割高でしたので、冷蔵庫のいろんなものを入れて一品にしました。普段はかさ増しに用いるもやしですが、今はかさ増されのもやしです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜+ベーコンかウィンナ、魚肉ソーせージ、卵の取り合わせで、立派な一品になります。アレンジ自在だと思います。ニラは茎の部分から火を通しましょう。

  • レシピID:1390003188
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
品薄対策 もやし 焼肉のタレで ご飯にあう
料理名
炒め物
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る