鶏ササミの霜降り レシピ・作り方

鶏ササミの霜降り
カゲジジ
カゲジジ
ササミを霜降りにすると 安くて美味しいおつまみになりますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは 表面に薄皮が付いていれば取り除きます。
    筋を包丁で引き抜きます。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし 1を1本ずつ入れて 表面が白くなったら 冷水にとります。
  3. 3 2が冷えたら 表面の水気をペーパーで拭いて 斜めに切ります。
  4. 4 今回は 菜の花をさっと茹でて付け合せにします。

きっかけ

新鮮なササミが手に入りました。

おいしくなるコツ

わさび醤油で頂きます。 付け合せは キュウリや大根の千切りでもいいですね。

  • レシピID:1390003093
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ササミの霜降り
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る