離乳食開始のママ必見 バナナのピューレの作り方 レシピ・作り方

離乳食開始のママ必見 バナナのピューレの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
スプーンがあれば、どこでもバナナのピューレを食べさせられます。お皿で潰して・・。なんて面倒なことはしません。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮を縦に幅2㎝位むく。(他の皮はむかない)
  2. 2 バナナの中身が見えるところを、小さめのスプーンで削る。

きっかけ

外出先でバナナを食べさせるとき、考えつきました

おいしくなるコツ

ピューレを作ったら、変色する前に食べます。

  • レシピID:1390002966
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
バナナのピューレの作り方
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2014/01/18 10:14
    離乳食開始のママ必見 バナナのピューレの作り方
    ごちそうさまでした!バナナ大好きな娘です。
  • candypop114
    candypop114
    2012/01/31 14:51
    離乳食開始のママ必見 バナナのピューレの作り方
    こんな方法があったとは…!とても助かりました~♪外出先でも簡単にできて助かりますね☆
  • shino8631
    shino8631
    2011/06/06 15:13
    離乳食開始のママ必見 バナナのピューレの作り方
    便秘気味の娘に。
    簡単で朝でもすぐにあげられるのが嬉しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る