炊飯器で炊き込みご飯☆鶏ひき肉バージョン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
米を研いでザルにあげておく。
干ししいたけ(レシピID:1390002142)は水に入れて戻す。
白滝は食べやすい長さに切る。
にんじん、油揚げは千切りにする。 -
2
テフロン加工のフライパンで鶏肉、にんじん、油揚げ、白滝、戻したしいたけを炒めます。
次に☆を全部入れ、かるく煮ます。 - 3 炊飯器に米と具や汁を全部いれ、炊飯器によって水加減が変わってきますので、調節し、炊く♪
きっかけ
炊き込みご飯が大好きなので、簡単にあるもので作ってみました☆
おいしくなるコツ
一度、肉などの具材に味を入れ込むと、食べたときに味があって美味しいです♪ 炊飯器によって、水加減も変わってくると思いますので、加減してください☆
- レシピID:1390002925
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなでお花見にもって行きましょう☆