炊飯器で炊き込みご飯☆鶏ひき肉バージョン レシピ・作り方

炊飯器で炊き込みご飯☆鶏ひき肉バージョン
summmy
summmy
炊き込みご飯が大好きで、おこげが幸せです♪
みんなでお花見にもって行きましょう☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあげておく。
    干ししいたけ(レシピID:1390002142)は水に入れて戻す。
    白滝は食べやすい長さに切る。
    にんじん、油揚げは千切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで鶏肉、にんじん、油揚げ、白滝、戻したしいたけを炒めます。
    次に☆を全部入れ、かるく煮ます。
  3. 3 炊飯器に米と具や汁を全部いれ、炊飯器によって水加減が変わってきますので、調節し、炊く♪

きっかけ

炊き込みご飯が大好きなので、簡単にあるもので作ってみました☆

おいしくなるコツ

一度、肉などの具材に味を入れ込むと、食べたときに味があって美味しいです♪ 炊飯器によって、水加減も変わってくると思いますので、加減してください☆

  • レシピID:1390002925
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お花見2011 和食 おいしい パーティー
料理名
炊き込みご飯
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る