ピリッが効いた鶏肉とさつまいものタッカルビ レシピ・作り方

ピリッが効いた鶏肉とさつまいものタッカルビ
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
フライパンで蒸し煮にして、味を馴染ませました。
あつあつご飯のおかずに、お酒のおつまみにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏肉は黄色い脂肪を落として、ひとくち大の大きさに切り、(1)に20分ほど浸け込んでおきます。
  3. 3 さつまいもは、皮ごと1~2cmの半月切りにして、5分ほど水に浸けてアク抜きをし、ザルに上げて水分を切っておきます。
  4. 4 キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎはくし型に切ります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(2)を1~2分炒め、(3)を加え炒め合わせ、(4)、Bを加えざっくり炒めます。

    更にふたをして弱火で10分蒸し煮にします。
  6. 6 さつまいもに火が通り、全体に味が馴染んだら火を止めます。

    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ごろんと大きめに切ったサツマイモに、鶏肉にコチジャンの刺激が、ほどよい辛さでご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で、辛さを加減してくださいね。

  • レシピID:1390002916
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビさつまいも鶏もも肉その他の韓国料理夏バテ対策
関連キーワード
韓国料理 タッカルビ 簡単 さつまいも
料理名
タッカルビ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/07/24 08:01
    ピリッが効いた鶏肉とさつまいものタッカルビ
    サツマイモの甘味が鶏肉を引き立てていますね♡鳥さんも温かい目で見てもらえると活躍できると思いました。このところのマスコミにむせび泣いています。
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/08/22 00:50
    ピリッが効いた鶏肉とさつまいものタッカルビ
    コチュジャン足して、人参も入れて。さつまいもで、辛さ控え目になっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る