めんつゆ味付け 鶏むね肉のダイコンおろし炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に薄めに切り、塩、こしょうをして、かたくり粉をまぶす。ダイコンはすりおろす。冷凍パプリカは電子レンジで約2分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏むね肉を炒める。表面に焼き色がついたら、パプリカを加え、すりおろした大根を加える。
- 3 全体を混ぜ合わせ、ダイコンおろしの水分を飛ばしながら炒める。めんつゆを加え味をみる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のダイコンおろし炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません