圧力鍋で4分肉じゃが キムチ編 レシピ・作り方

圧力鍋で4分肉じゃが キムチ編
  • 約30分
  • 500円前後
Shimo9756
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定番の肉じゃが。時にはキムチを加えます。白いご飯と相性ばっちり。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき大きいようなら半分に切り水にさらす。タマネギは皮をむき大きめのくし切り。ニンジンは皮つきのまま一口大に切る。豚肉は2㎝幅に切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をしき中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったら、タマネギ、ニンジン、冷凍インゲン、ジャガイモを加え、全体を軽く炒め合わせる。○の材料を入れ蓋をし強火にする。
  3. 3 圧力が上がって蒸気が出てきたら、弱火にして4分加圧する。火を止めて自然放置する。
  4. 4 圧力が下がったら、蓋をあける。マーガリン、キムチ、コチジャンを加えて混ぜ、2分位加熱する。

きっかけ

定番の肉じゃがに味に変化をつけることも

おいしくなるコツ

コチジャンの量はお好みの辛さで調整してください。

  • レシピID:1390002732
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃがキムチ味
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