圧力鍋で4分肉じゃが キムチ編 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき大きいようなら半分に切り水にさらす。タマネギは皮をむき大きめのくし切り。ニンジンは皮つきのまま一口大に切る。豚肉は2㎝幅に切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油をしき中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったら、タマネギ、ニンジン、冷凍インゲン、ジャガイモを加え、全体を軽く炒め合わせる。○の材料を入れ蓋をし強火にする。
- 3 圧力が上がって蒸気が出てきたら、弱火にして4分加圧する。火を止めて自然放置する。
- 4 圧力が下がったら、蓋をあける。マーガリン、キムチ、コチジャンを加えて混ぜ、2分位加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃがキムチ味
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)