味付けはキムチにお任せ キムチのみそスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし肉 100グラム
- キムチ 100グラム
- もやし 1/2袋
- ほうれん草(茹でたもの) 20グラム
- 水 500cc
- だしの素 小さじ1
- みそ 大さじ2
- 乾燥わかめ 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。鍋に水とだしの素を入れ火にかける。もやしを入れ沸騰したら、豚肉を入れる。
- 2 ほうれん草、キムチ、乾燥わかめを加え沸騰したら火を止める。みそを溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キムチのみそスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません