味付けはキムチにお任せ キムチのみそスープ レシピ・作り方

味付けはキムチにお任せ キムチのみそスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
キムチが旨みを引き出してくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。鍋に水とだしの素を入れ火にかける。もやしを入れ沸騰したら、豚肉を入れる。
  2. 2 ほうれん草、キムチ、乾燥わかめを加え沸騰したら火を止める。みそを溶きいれる。

きっかけ

キムチの賞味期限が近付いてきたので

おいしくなるコツ

ゴマ油を少したらしても。

  • レシピID:1390002699
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キムチのみそスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る