煮汁がしみ込んだ 厚揚げとチンゲン菜のゴマ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉は幅3㎝位、茎は縦に6等分して、電子レンジ対応器で1分加熱する。厚揚げは三角形の一口大に切る。
-
2
フライパンに○の材料を入れ温め、厚揚げを入れ中火で約20分煮る。煮汁が少なくなってきたらチンゲン菜を加えてさらに煮る。
- 3 煮汁がほぼなくなったら、白すりゴマを加えて混ぜる。
きっかけ
油揚げ煮が大好きな子供達に 似たような厚揚げ料理を。
おいしくなるコツ
煮汁の量が多いように思えますが、厚揚げが煮汁を吸ってくれます。
- レシピID:1390002695
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとチンゲン菜のゴマ煮
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TOM1062013/02/13 15:33肉なしでも░たっぷりゴマ░であっさりし過ぎずコク旨☆
じゅわ~っと煮汁が美味(*´∀`*)
ボリュームがあってヘルシーですよね♪