煮汁がしみ込んだ 厚揚げとチンゲン菜のゴマ煮 レシピ・作り方

煮汁がしみ込んだ 厚揚げとチンゲン菜のゴマ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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たっぷりのだし汁で時間をかけて煮る厚揚げ。味がしみ込んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉は幅3㎝位、茎は縦に6等分して、電子レンジ対応器で1分加熱する。厚揚げは三角形の一口大に切る。
  2. 2 フライパンに○の材料を入れ温め、厚揚げを入れ中火で約20分煮る。煮汁が少なくなってきたらチンゲン菜を加えてさらに煮る。
  3. 3 煮汁がほぼなくなったら、白すりゴマを加えて混ぜる。

きっかけ

油揚げ煮が大好きな子供達に 似たような厚揚げ料理を。

おいしくなるコツ

煮汁の量が多いように思えますが、厚揚げが煮汁を吸ってくれます。

  • レシピID:1390002695
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとチンゲン菜のゴマ煮
Shimo9756
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/13 15:33
    煮汁がしみ込んだ 厚揚げとチンゲン菜のゴマ煮
    肉なしでも░たっぷりゴマ░であっさりし過ぎずコク旨☆
    じゅわ~っと煮汁が美味(*´∀`*)
    ボリュームがあってヘルシーですよね♪

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