焼酎しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

焼酎しゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
焼酎が豚の癖を取りほんのり甘味があります。
野菜はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、昆布を入れ、しばらく置く。
    焼酎を加え、火をつける、沸騰したら昆布を取る。アルコールを飛ばすため、強めに沸騰させる。
  2. 2 野菜の硬いところを加え、肉をしゃぶしゃぶする。
  3. 3 付けダレにつけてどうぞ。
    ニラたっぷりおろしポン酢
    レシピID:1390002562
    トマトポン酢
    レシピID:1390002561

    おすすめです。

きっかけ

焼酎入りの鍋です。

おいしくなるコツ

あんまり焼酎を増やしすぎると火がつきます。気をつけて

  • レシピID:1390002563
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る