野菜たっぷり 鮭のごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘塩鮭は電子レンジ対応器にいれ酒をふりいれ、蓋をしてレンジで2分加熱する。取り出し鮭をひっくり返し、さらにレンジで1分加熱する。
- 2 ニンジンは細切り、ハクサイは1㎝幅、キュウリは細切りにする。電子レンジ対応器にニンジン、ハクサイ、もやし、キュウリをいれレンジで2分加熱する。
- 3 ○のゴマ酢の材料をよく合わせる。2の野菜と和える。
- 4 皿に1の鮭を盛り、上に3のゴマ酢和えの野菜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 甘塩鮭のごま酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぅさーふぁー2011/04/23 07:37相当まぜまぜしちゃった写真ですがν
夫に大好評!!
ワカメもプラスしてみましたがゴマがたっぷり摂れていいですよね♪