時短昼食 Ca補充ひじきとチーズのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ひじき 4グラム
- プロセスチーズ 1個
- 温かいご飯 1杯
- お茶漬けの素(のり味) 1袋
- 熱湯 200cc
- わさび 適量
作り方
- 1 乾燥ヒジキは水でよく洗い電子レンジ対応器にうつしてひじきがつかる位の水を入れる。レンジで1分加熱しざるにあげる。
- 2 茶碗に温かいご飯をいれ、1のヒジキをいれお茶漬けの素を加える。熱湯を注ぎわさびを添える。
きっかけ
ひじきは美容に最適。いつもひじきに合う食材を考えてます!
おいしくなるコツ
サラサラのお茶漬けにひじきの食感があいます。
- レシピID:1390002467
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ひじきとチーズのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません