揚げずに炒めてエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは 殻をむいて 背綿を取り ☆印の酒と塩をまぶしておきます。
- 2 *印の調味料を 合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油少々を敷き 1に片栗粉をまぶし 8分どおり 焼き 皿に出しておきます。
- 4 同じフライパンに サラダ油少々で ニンニク、生姜、ねぎと豆板醤を炒め 香りが立ったら 2を入れます。
- 5 4の全体が煮立ったら 3を戻し入れて とろみが付いたら ごま油を香り付けに入れ 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません